常見問答/一般會員

註冊時為什麼要串聯社群平台?

Hashtager貼嗑上的活動需要會員們在個人帳號上回饋與分享體驗心得,而Hashtager貼嗑系統會藉由搜尋#hashtag的方式,彙整報名者為了活動所創作的貼文,以確認報名者完成活動或著擁有參加抽獎體驗品的資格。因此,在申請帳號時,為了方便會員日後的操作,Hashtager貼嗑會事先請會員將帳號串連至常用的社群平台,之後報名參加活動時,便可以省去每個活動重複連結的麻煩。

若您一開始便選用Facebook登入的方式,hashtager貼嗑便會自動串聯您的Facebook,您無須再次串聯。

活動類型與活動流程介紹


為什麼有些活動我不能參加?

在您申請報名部分活動時,Hashtager貼嗑可能會提示您無法參加。無法參加的可能原因有以下兩項:

 

積分限制

透過參加活動、完成任務累積積分,您可以成為等級更高的會員;部分活動專門為了Hashtager貼嗑高等級會員設計,因此僅有限定以上的會員層級可以參加。這類活動會於右上角標上「VIP」圖樣,方便您瀏覽與參加活動。

 

招募條件限制

根據活動主辦方的不同,每個活動會有不同的限制,希望招募到最適合的參加者。若是不符合部分招募條件,Hashtager貼嗑系統會自動判別並告知您無法參加此活動。

 

除了招募條件,活動也有可能要求您先填寫產業問卷,如果沒有填寫,就無法參加活動。

您可以修改您的個人資料,以符合參加資格,或是瀏覽並參加其他更有興趣的活動。

如何獲得體驗/抽獎資格?

獲得體驗/抽獎資格,會員需要完成活動任務。Hashtager貼嗑上的多數活動只需要會員完成最多兩項任務:

 

要求關注官方社群平台

部分活動主辦方會要求報名者「關注追蹤官方平台」,若想參加活動,必須先至活動主辦方提供的平台進行關注或追蹤。

 

張貼符合活動規則的貼文於個人社群上

Hashtager貼嗑上的多數活動都需要參加者分享體驗心得,累積參加者的社群影響力,也回饋提供體驗品的活動主辦方。因此參加者須先完成張貼貼文的任務,才能獲得體驗/抽獎資格。

沒有完成活動,會影響到未來參加活動嗎?

若沒有完成活動一次,用戶將停權一個月,累積達兩次,用戶將會被停權一年,禁止參加任何活動。

已經完成活動/任務,但在體驗心得頁面找不到自己分享的內容,怎麼辦?

Hashtager貼嗑會依照每個活動設定的獨特#hashtag搜尋活動貼文,參加的會員需要按照活動設定的規則發文,並且附上所有活動設定的#hashtag。若在UGC提交時限或活動結束時間前提交符合活動規則的貼文,貼文就會出現在活動頁面中的體驗心得頁面。

如果在完成活動要求後,在體驗心得頁面找不到自己的貼文,可能是以下2種情況:

 

1. 貼文沒有附上活動要求的所有#hashtag

活動可能要求參加活動者附上不只一個的活動#hashtag,如果在貼文中沒有全部附上,Hashtager貼嗑系統就會無法搜尋到貼文,並會判定用戶未完成活動。

 

2. 沒有在時間內完成分享體驗心得

產品體驗類活動:皆會規定UGC蒐集截止日期,若是在超過UGC蒐集截止日期後才張貼貼文,Hashtager貼嗑系統會無法蒐集到您分享的心得。因此請在活動規定的日期前完成張貼貼文。

什麼時候會公布中獎名單?

不同的活動,報名時長、抽獎時間與公布時間皆不同。Hashtager貼嗑會要求所有活動主辦品牌牌詳細填寫「入選公告日期」與「最晚寄送日期」,用戶在瀏覽活動時,可以在活動說明中找到相關的詳細資訊。

入選公告日期(活動頁面-活動細節)


 

最晚寄送日期(活動頁面-商品/體驗說明)

收到中獎通知,但一直沒有收到體驗品,怎麼辦?

如果發生上述情況,請會員聯繫Hashtager貼嗑。Hashtager貼嗑了解狀況後,判定非會員本身失誤(如:會員資料未填寫完全導致品牌無法寄出體驗品),Hashtager貼嗑將與活動主辦單位溝通,立即寄出體驗品。

參加產品體驗類活動,收到體驗品時已經超過UGC蒐集截止日期,怎麼辦?

如果發生上述情況,請會員聯繫Hashtager貼嗑。Hashtager貼嗑了解狀況後,判定非會員本身失誤(如:會員資料未填寫完全導致活動主辦單位無法寄出體驗品),Hashtager貼嗑將與活動主辦單位溝通,立即寄出體驗品。此次活動亦不會列入活動失敗紀錄中,但您仍須依照活動規則張貼貼文。

參加互動分享類活動,卻一直沒有收到獎品,怎麼辦?

Hashtager貼嗑會要求所有活動主辦方詳細填寫「入選公告時間」與「最晚寄送日期」。若尚未收到獎品,可能是寄出獎品時間未到,或是正在物流運送中;若是超過寄出獎品時間3天~1周(視物流時間而定),您可以直接向Hashtager貼嗑反應,Hashtager貼嗑會在了解相關狀況後,做出應變措施。

體驗品運送方式

每項活動的體驗品寄出方式各有不同,相關資訊會註明在活動說明頁中。由於部分活動會直接寄送,或是透過簡訊寄送序號、兌換券等,因此在參加活動前,建議可先確認活動體驗品的寄送方式,並檢查帳戶資料中相關的個人資訊是否填寫完成。


禮品寄送方式(活動頁面-商品/體驗說明)